Sunday, April 17, 2016

CIF 2016 & INSPIRASI PEREMPUAN

Weekend ini i feel so productive and powerful. why? karena dua hari ini berkesempatan untuk jadi MC di acara yang perempuan banget. Hari sabtu kemarin gue Nge-MC di acara CeweQuat International Forum 2016 "Women Empowerment in Digital Era" dan hari ini NgeMC di acara PT. Pulau Mahoni (Estee Lauder, Clinique Indonesia, Michael Kors Fragrance) "Inspirasi Perempuan" di Kota Kasablanka. Let me breakdown one by one... 


CeweQuat International Forum 2016

I am so happy being a part of this event. Ini adalah kedua kalinya CeweQuat International Forum diadain. Buat yang belum tau apa sih CeweQuat? you can check it here. Menurut gue CIF 2016 adalah wadah yang tepat buat para cewek-cewek yang punya visi, mimpi dan power untuk menjadi lebih baik lagi. Apalagi acaranya berlangsung all in english, which is good soalnya sekarang kita berada di zona Masyarakat Ekonomi Asean, we compete with other woman from different country. Also, I'm so proud with my friend Bunga Mega, i know her since 2009 or 2010 (lupa!) dari jaman CeweQuat masih "main" di twitter doang sampe sekarang sudah jadi perusahaan & bisa ngadain event dengan skala international. Congratz Mega!

Anyway, the event is held on Kuningan City Ballroom, 9am - 5pm. We start the event with "Meet the Mentors" session. The mentors : Mba Imelda Fransisca, Miss Indonesia 2005, Book Author, Operational Director of Olympic. Mba Nilam Sari, Owner Babarafi (Babarafi ada di 9 negara!! gokil), Book Author dan Mba Ollie, CEO Zetta Networks, Founder nulisbuku.com, Book Author. 

All the mentors are so inspiring. They share their stories, proses mereka dari start sampe sekarang, sharing their passion, their hobbies and many more. My conclusion from the talkshow is if you wanna try something JUST TAKE A STEP, START IMMEDIATELY, OVERCOME YOUR FEAR and BE WHO YOU REALLY ARE. 

Kalo bicara soal take a step, jadi inget back to 5 years ago when many organizer rejected me as Master of Ceremony, i never give up! i try many way to tell them "who am i" dan alhamdullilah sekarang banyak yang mempercayakn gue untuk jadi MC acara mereka hehe.. 

Not only meet the mentors, di CIF 2016 juga diisi sama para pembicara di Main Forums. The speaker is Mba Wulan Tilaar (Vice Chairman Martha Tilaar Group), Mba petty S Fatimah (Editor in Chief Femina) btw, i have same background with her, she used to be a Radio Announcer and "Unfinish Business with School" lol, so maybe one day i can be like her, a leader. Amin. Ibu Betti Alisjahbana (Founder PT. Quantum Business International), Shannon Kalayanamitr (Group CMO Orami, Thailand) and Adrianna Tan (Founder Wobe, Singapore). All this womenpreuner are so amazing with what their doing and sooo inspiring. 

Not forget to mention, there's also a Stand Up Comedy performance by Mba Ligwina Hananto, she's so.... HILARIOUS! She's funny af! baru kali ini gue nemu emak-emak segila ini haha.. walaupun katanya dia itu juga work as financial konsultan (kalo gak salah! :D). Satu lagi performance yang very inspiring, Fashion show by RB Models. RB Models ini dari Xtra Large Community Indonesia. you can get more info about it here. 

The Fashion Show, showed us that every woman is beautiful just the way they are, no matter your size is, no matter your skin color is, no matter how short or tall you are, YOU ARE BEAUTIFUL! my Fav Quote dari Fashion Show RB Models ini adalah "CANTIK itu ejaan-nya bukan K.U.R.U.S tapi C.A.N.T.I.K!" *standing applause*



Event CIF 2016 selesai sekitar jam 5 sore. I am so happy, i love my job. Not only i make money from it but also i get something.. i feel like i have to do something to empowering other woman. hmmm...

Inspirasi Perempuan at Kota Kasablanka

Inspirasi Perempuan adalah event yang diadakan oleh The Tempo Group, PT. Pulau Mahoni yang menaungi Estee lauder, Clinique Indonesia dan Michael Kors Fragrance. Acaranya sendiri sudah berlangsung dari tanggal 12 April 2016 kemarin, so today is the last day of the event.

Acara dibuka dengan performance Kontemporer Dance oleh Fitri Anggraini dengan judul Kaba, dilanjutkan dengan performance dari Calvin Jeremy, John Mayernya Asia (wuiiih!), talkshow dengan Pasukan Jarik & Mba Prisya dari Matroishka.com. Ada yang menarik di talkshow hari ini bersama Pasukan Jarik dan Mba Prisya. To be honest, ini pertama kalinya gue denger Pasukan jarik. 

Jadi Pasukan jarik adalah "Kelompok pembuat petisi #15yearsnotenough di situs change.org menuntut hukuman seumur hidup bagi pelaku kekerasan seksual terhadap anak. Kelompok yang menamakan diri Pasukan Jarik itu menilai aturan hukuman maksimal 15 tahun penjara dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 pasal 81 dan 82 tentang Perlindungan Anak tidak  sesuai." (Source)

Movement #15yearsnotenough ini dimulai di tahun 2014, saat kasus pelecehan seksual di salah satu sekolah international di Jakarta heboh. You know, as a woman walaupun saat ini gue belum punya anak, hal-hal seperti ini harus jadi concern.. karna gue pun baru tau dari talkshow tadi sore bahwa negara lain itu ga mau share ke kita siapa-siapa aja yang punya record child abuser or pedofilia, kan ngeri.. artinya siapapun yang punya history buruk itu bisa bebas keluar masuk ke Indonesia, gilak kita mesti waspada banget sih. Mba Prisya pun bilang, menjaga anak jaman sekarang dan dulu beda. Kalo dulu, sekolah deket rumah, we as a parent, tenang-tenang aja anak jalan kaki ke sekolah, kalo sekarang? ngeriii.. apalagi penjahat-penjahat bisa ngedapetin banyak informasi dari sosial media kita. So, please be wise with your social media. 

Anyway, the event is closed with a performance from Big Brothers Band (Vocalistnya penyiar Mustang juga dulu, Tommy!). So i went home and feeling grateful with this weekend. I met a lot of amazing woman. 

Thank you for Bunga Mega (cewequat), Mas Mario & Mba Wulan (Clinique & Estee Lauder) for believe in me being the MC's on CIF 2016 and Inspirasi perempuan. Mwaaaahh.

let's sleep and start monday with positive vibes! 

xoxo,
febicil