Monday, July 15, 2013

My #DreamApp

Dijaman serba "smartphone" ini kita sebagai penggunanya juga harus ikut smart... dengan banyaknya applikasi yang ditawarkan dari berbagai macam smartphone yang ada, pasti ada beberapa applikasi yang menurut lo masih kurang ini lah kurang itulah, coba beginilah coba begitulah.. ha! applikasi juga sama kaya manusia ya.. nothing perfect! :p

Tapi kebayang ga sih kalo misalnya elo dikasih kesempatan untuk bisa bikin applikasi impian lo sendiri? hmm..
NO! you don't have to be an IT expert buat bisa bikin applikasi impian lo kok.. :p Karna lo bayangin aja applikasi tuh banyaaaaak banget sekarang, sekalipun  ada yang cocok atau yang "gue banget" eh mesti bayar..

misalnya nih, kalo gue.. gue pengen banget ada applikasi yang juga support kerjaan gue sebagai seorang penyiar.. gue pengen banget punya applikasi Mix Tape di BlackBerry gue. Jadi Mix Tape itu kaya kumpulan lagu-lagu gitu yang dibikin jadi satu playlist. Tapiii.. kalo sekedar kumpulan lagu dan playlist doang kan biasa aja tuh.. nah gue pengen di applikasi ini tuh lengkap.. ada lirik lagunya, ada cover album atau latest picture dari si penyanyi nya, kalo bisa ada official video clipnya, dan update news dari si penyanyinya.. dan yang paling penting playlist yang udah gue bikin itu bisa langsung di share ke social media dan FREE!! :D banyak maunya yaa hihi...

Kenapa gue pengen banget ada applikasi kaya gini, karna yang tadi gue bilang applikasi ini support banget sama profesi gue sebagai penyiar. Jadi gue bisa nyusun playlist dulu sebelum gue siaran, gue tau tema yang akan diangkat apa dan bisa mencocokan dengan script yang udah gue siapin, trus update news dari lagu yang bakal gue play juga bisa langsung gue share di social media gue.. So, pendengar gue bisa langsung dapet informasi tentang lagu yang lagi gue play and of course gue juga bisa bikin playlist yang gue kasih tema sendiri, misalnya "moodbooster" or "sleep" or "romantic" dll.. kebayang ga tuh serunya kalo ada applikasi kaya gitu. Walaupun lagunya masih fresh banget tapi udah lengkap sama liriknya, penyanyinya siapa.. I'm gonna be the first one who knew all about the song and i'll share it to my listener.. how cool is that rite?

Itu adalah applikasi impian gue.. kalo lo?? 
Cek postingan gue sebelumnya ya untuk tahu informasi detail tentang "Apa Applikasi Impian Lo?"

xo,
@febicil