Sunday, April 28, 2013

Beauty is you, the real you

A super short trip to MEDAN last Saturday for Sisterhood : Real Care, Real Beauty, Real Happiness. Talkshow ini diadakan oleh Dove dan Majalah Kartini di Hotel JW Marriot Medan hari Sabtu kemaren.. Nara sumbernya adalah Mba Elizabeth Wahyu. She's an accessories designer, spoke person untuk beberapa brand kecantikan dan juga terpilih jadi salah satu wanita inspiratif di tahun 2010. Kemudian ada mba Vera Uli, Psikolog dan juga pengarang buku Ugly Duckling. 

Temen-temen di Medan banyak juga yang berpartisipasi di event ini and you know what i really love the audience karna mereka sangat interaktif. Gak malu untuk bertanya, sharing dan memberikan opini.

Di talkshow ini diharapkan bisa mengubah mindset para wanita tentang apa sih cantik itu? cantik apakah iya kurus, tinggi, langsing, rambut panjang, putih? is it the definition of beauty? NO! beauty is you, the real you. 

Jadi cantik ga susah kok, yang penting adalah bagaimana kita merawat diri dengan baik, terlihat rapi dan pantas dengan pakaian yang kita kenakan, bersyukur dengan apa yang kita punya, positif thinking, and SMILE! we don't need that much make up to make us look beautiful.. tampil natural apa adanya is the real beautiful.

Emang sih kalo perempuan itu sukanya ngeliat orang, orang pake ini mau, orang pake itu mau, orang begini mau, orang begitu mau juga! kapan jadi diri sendirinya? lagian kalo kaya gitu terus.. dih, capeek kaliii... dan saking fokusnya memperhatikan orang jadi lupa deh perhatiin diri sendiri.

apakah cantik saja cukup? NO! percuma kan kalo lo cantik, tampil real tapi pas diajak ngomong ha he ho.. alias gak nyambung. ga mesti kaya galileo atau google yang tau segalanya ya.. just be a good listener saat orang membicarakan hal yang bener-bener lo gak tau sama sekali. toh, nambah ilmu ga bikin berat badan naik kan? hehe

i used to be a girl that never be grateful with what i have. Gue ga tinggi, pendek. Gue juga ga langsiing kaya cewe-cewe di america's next top model. hidung gue? boro-boro mancung.. sek pesek peseeek.. my skin, is also not white but i love my brown skin really. Kalo gue terus berkutat dengan pikiran gue ga tinggi ga langsing ga cantik ga putih, mungkin gue gak akan pernah ada di posisi gue yang sekarang dan ga akan ada artikel ini di blog gue. I don't know how, tapi yang pasti gue juga pernah berada di posisi super minder! kalo kaya gitu terus gak akan maju-maju dong? ya kan? so i threw it all away.. gue buang jauh-jauh rasa minder itu.. rasa gue kurang ini lah kurang itu lah and i move forward till now... dan gue yakin kalo lo juga pasti bisa.

all you have to do is accept yourself, accept you just the way you are...
nah, setelah lo selesai baca blog gue ini.. berkaca dan bilang sama bayangan lo, bilang sama diri lo sendiri kalo "YES! GUE EMANG CANTIK" and pleaaaasee stop menyiksa diri lo sendiri dengan pikiran-pikiran negatif lo kurang inilah lo kurang itulah, okay!

see you beautiful ;)

love, @febicil