Friday, February 8, 2013

cowok sempurna itu bukan mereka yang bikin tapi kita!

"kok lo bisa sih?" kata temen gue soal keputusan gue untuk menikah...
"ya bisa dong, gue yakin.. bismilah.. niatnya ibadah"

it's an opening for a veery long conversation about finding love in her life..
she's beautiful, have career, nice person tapiiii gak pernah in relationship more than a year..
she's not picky juga kok, ga mesti punya pacar yang punya pesawat jet pribadi atau anak pejabat atau apalah.. tapiii, selalu ga dapet.
padahal, cowok banyak banget!! saat dia mencoba selalu gagal, padahal dia sendiri yang bilang kok kalo cowok2 itu pergi ninggalin dia karna ke egoisan dia sendiri. she knew! all she havebto do is change! ga mesti jadi orang lain.. ga mesti jadi palsu, toh mengurangi sifat 'egois' kan baik untuk diri sendiri juga..

belakangan ini, banyak juga cerita yang bikin gue hmmm berfikir dan semakin bersyukur dengan apa yang gue punya.. ternyata, bahagia itu simple banget loh.. beneran deh.

1. lo harus selalu bersyukur sama apa yang lo punya.
2. being happy it's not all about money, being happy is about how to smile everytime you woke up.
3. in relationship, pasangan gue bukan pangeran yang jemput gue pake kuda putih atau apalah.. he's not perfect, he's a human being.. but i love him.. seiring jalannya waktu all negative side is cover by his positive side. it's all about accepting the one you love just the way they are.
4. don't take anything soooo serious... tapi jangan terlalu santai juga. ada saatnya lo harus serius dalam mengerjakan sesuatu, ada saatnya lo ga usah membesar-besarkan hal kecil. kalo ada masalah cari solusi. there's always a solution for everything.
5. do what you love to do.. respect yourself, don't push yourself so haaard.. santaai kaya dipantai hehehe
6. hangout with friends. punya sahabat emang enak banget sih, lo ga usah jaim lagi karna sahabat lo pasti tau luar dalam lo kaya apa. tapi jangan menutup diri dengan main sama yang itu2 aja, come on! biarpun kata orang dunia selebar daun kelor, tapi di dalam daun kelor itu masih banyak orang-orang lain yang juga berpotensi jadi temen lo. kalo di dunia bisnis, katanya perluas networking hehe
7. berkumpul sama orang-orang yang positif, orang-orang yang bisa bikin lo ketawa to release you stress..

so back again ke pertanyaan temen gue di atas, kok bisa sih? i dont know.. jawaban gue adalah segala sesuatu itu ada proses.. lo pengen dapetin 'a man on your dreams' tapi lo juga ga bisa jadi cewe yang dimimpi2kan semua cowo? how come! start with your self..
finding love in your life it's not easy, apalagi hari gini.. kita cewe-cewe saingannya banyak! selain cewe2 yang jauh lebih kece dari kita, kita juga saingan sama cowok-cowok cantik yang semakin merajalela.
lo ga bisa mengharapkan pasangan lo jadi seperti yang lo mau kalo lo sendiri juga ga bisa jadi seperti yang dia mau. balance, penting banget kalo lo nemuin seseorang yang click di hidup lo.
kebutuhan masing-masing orang sama pasangannya juga berbeda-beda, ada yang butuh pasangan hanya untuk bisa dibawa kemana-mana ibaratnya cuma aksesoris doang, ada yang butuh pasangan untuk traktir makan dia, temen2nya, keluarganya sampe se RT! blah.. matre. ada juga yang memang benar-benar butuh pasangan untuk support di segala hal, pasangan yang ga cuma jadi pacar aja.. tapi jadi kakak, teman, and someone who guide you to the right path.
semuanya kembali lagi adalah proses sih menurut gue, akan ada masanya dimana lo menemukan seseorang yang click banget sama lo.. mau dia kaya apa juga lo ga bisa jauh dari dia, padahal lo tau banyak yang lebih dari dia tapi dia tetep yang paling super sangat spesial di mata lo.
kalo kata cowok gue (yang sekarang jadi calon suami gue, we're counting the day now :p) suka sama cewek atau cowok itu gampang, pendekatannya juga gampang yang susah adalah bertahan-nya. masa lo PDKT ke masa awal jadian trus setaunan, duataunan, tigataunan udah pasti beda. you get to know each other, udah tau kelebihan dan kekurangan masing2, udah ilang tuh telfonan sampe pagi dan isi sms atau bbm atau line atau path atau apalah yang isinya puisi2 romantis hehe..
kalo nyari yang terbaik, akan ada yang lebih baik lagi di atas si yang terbaik ini. selalu ada awan di atas awan. mau sampe kapan? cowok sempurna itu bukan mereka yang bikin tapi kita..
if you looking for a love on your life right now, find someone who appreaciate you, who accept you just the way you are and made him a man on your dream.

being happy is about seeing imperfection person perfectly :)

love, @febicil