Thursday, November 26, 2009

misteri md radio

yg namanya dunia lain itu pasti ada dimana-mana,disekitar kita lebih tepatnya.
alhamdulilah,gw ga pernah diperlihatkan secara langsung alias depan mata gw penampakan mereka (ya tuhan,jangan sampe deh)...

pernah dikerjain waktu nginep di bandung sama temen2,lebih tepatnya di hotel royal dago..
kita checkin dikamar yg vip,pas masuk emang udah horor banget...
hari kedua tidur disitu,selimut gw ditarik dan bodohnya gw tarik balik.. (kalo di film komedi mungkin gw lg tarik2an kali ya ama tuh mahluk,karna gw ga tau itu temen gw yg ngerjain gw atau emang 'mahluk tersebut')
yang pasti saat malam itu semuanya terdiam.. ga ada yg bersuara satupun sampe akhirnya kita check out dan hijrah ke rumah neneknya temen gw,baru deh disitu pd bercerita apa yg mereka alamin masing-masing. ada yg bilang tangannya ditarik lah,liat penampakan item2 lg ngorek2 plastik sampah kita (kita beli cemilan banyak banget dr ck dan sampahnya kita geletakin gitu ja diplastiknya, dese resik kali yah ga suka liat yang jorok2).

nah,di kantor gw (md radio) belakangan ini lg hits banget yg namanya penampakan2 gitu. tp yg gw heran adalah yg ngeliat itu adalah orang2 baru (jd baru reshuffle management gitu) gw yg notabene udah 2 tahun disini (alhamdulilah ga pernah liat yg aneh).

pernah satu kali,pas lg siaran tiba-tiba piano diruang siaran bunyi sendiri dan itu gw lg on air. damn,karna gw penakut akhirnya gw keluar dan langsung masuk lagu.
emang katanya sih,kalo di radio itu pasti bakal banyak yg 'nunggu' karna pengaruh pemancar (yg sampai sekarang gw ga tau apa hubungannya pemancar sm 'mereka').

td pagi, chris produser gw (yg jg menghabiskan separuh hidupnya disini,makan,kerja,mandi,tidur di md) melihat kembali penampakan.

jd ceritanya gini,
td pagi jakarta hujan lebat,sekitar jam set 9 gitu dia ke kamar mandi untuk cuci muka. ternyata di kamar mandi ada orangnya,diketoklah sipintu kamar mandi. yg didalem jawab "siapa?" then si chris diem aja,artinya dia cuma makesure di kamar mandi ada orang apa ga. ditungguin lah. terus,pas keluar ada anak sma keluar dr kamr mandi sambil telfon-telfonan. yang aneh dia jalan bukan ke arah pintu keluar tapi ke ruangan mami alias bu kapti alias accounting di md (gosipnya ruangan dia emang paling banyak yg nunggu).
abis itu agak siang2an dikit,chris basa-basi nanya sama mami.. "bu,td anak lo ya yg sma?"
bu kapti bingung "anak gw yg mana? anak gw yg cewe udah kerja,yg cowo masih smp!!" *dengdengdengdeng... bingunglah kita semua...
trus chris tlf ke satpam bawah (lagi dan lagi dia mau makesure secara parno juga ya kan?)
you know what jawaban satpam apa?? "siapa mas? ga ada siapa2 td pagi??"

BIG QUESTION!! jd yg td siapa dooong???

satu lagi kemaren ada yg sms ke morning opera (program pagi di md) ngasih tau kalo dia baru aja ngeliat kecelakaan,yg jd korban adalah anak sma yg mau berangkat sekolah sama temennya ,berdua,cewek, boncengan, ketabrak countainer dan dua2nya meninggal ditempat. WHAT?!?

ya,mudah2an emang beneran orang yah yg tadi pagi...
karna gw jd parno sendiri juga kalo mau ke kamar mandi... hiiii

tp biar gimanapun,percaya ga percaya. hal-hal kaya gitu memang ada disekitar kita..
all we have to do is,jangan ganggu2 mereka dan merekapun ga akan ganggu kita. kalo kejadian kaya chris td itu sih mungkin dia lg sial aja kali yah...

nih produser gw akang chris ochoa


cheers,
febrina